Рецепт картофельного ризотто с нори, тунцом и жареной уткой от Адского Шефа

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов рассказал, как и с чем готовит картофельное ризотто

Картофельное ризотто – отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф кулинарного реалити «Адская кухня», которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.

Ингредиенты:

 300 г – картофеля

20 г – лука

50 мл – белого сухого вина

1 л – овощного бульона

1 зубчик – чеснока

0,5 ч. л. – соли

1 ст. л. – водорослей нори

1 ст. л. – тунца

50 г – сливочного масла

20 г – пармезана

1 шт. – утиной грудки

Веточка тимьяна

Соль, перец

 

Приготовление:

 

  1. Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
  3. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
  4. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.
  6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
  7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.

 

Премьера реалити «Адская кухня» – уже этой осенью на Новом канале

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.