Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов рассказал, как и с чем готовит картофельное ризотто
Картофельное ризотто – отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф кулинарного реалити «Адская кухня», которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.
Ингредиенты:
300 г – картофеля
20 г – лука
50 мл – белого сухого вина
1 л – овощного бульона
1 зубчик – чеснока
0,5 ч. л. – соли
1 ст. л. – водорослей нори
1 ст. л. – тунца
50 г – сливочного масла
20 г – пармезана
1 шт. – утиной грудки
Веточка тимьяна
Соль, перец
Приготовление:
- Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.
- Мелко нарежьте зубчик чеснока.
- Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
- Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
- Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.
- Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
- Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.
Премьера реалити «Адская кухня» – уже этой осенью на Новом канале