Украина-уникальная: ресторатор Игорь Савчук об эксклюзивных рецептах национальной кухни!

Сегодня в рубрике Food — Игорь Савчук — украинский ресторатор, владелец ресторанов «Село и Люди», «Флибустьер» и «Караоке HUB». Поговорим об украинской современной кухне.

 Игорь, расскажите пожалуйста, в чем состоит уникальность рецептов, собранных в меню вашего ресторана?

 На мой взгляд украинская кухня — это такое же культурное наследие нашего народа, как язык, литература, искусство. Она формировалась в течение многих веков, поэтому отражает обычаи, традиции и культуру не только нашей страны, но и соседних народов, повлиявших на этногенез украинской нации. Мы постарались сделать так, чтобы кухня ресторана «Село и Люди» вобрала в себя самобытность многих регионов Украины и открыла нашим гостям поистине уникальную палитру вкусов.

Сейчас популярны итальянские, французские рестораны и рестораны с восточной тематикой. На ваш взгляд украинская кухня всегда остается в тренде?

Я считаю, что сколько бы не было видов устриц, роллов и круассанов, все равно каждому из нас хочется бабушкиного борща или драников. И каким бы статусным ни был гость, он никогда не откажется от вкусной украинской кухни. В меню нашего ресторана собраны блюда, которые сочетают уникальную старинную рецептуру, современное мастерство и знания, приправленные фантазией шеф-повара! Поэтому смело скажу, что украинское в тренде!

Поддерживает ли семья ваши взгляды по развитию бизнеса?

Мы настоящая украинская семья с современными взглядами на мир, отношения в которой напоминают атмосферу старых друзей, где царит легкость, доверие, забота и юмор. Я женат, у меня двое детей и моя семья – это мое вдохновение! Супруга активно помогает идеями и советами, но не обходится и без критики.

Как карантин повлиял на ваш бизнес и готовы ли вы к новой волне запретов?

Карантин поставил меня перед выбором: закрыть бизнес или продать квартиру ради спасения собственных ресторанов. Выбор был хоть и сложным, однако очевидным. Сегодня все три ресторана, а это «Село и Люди», «Караоке HUB» и «Флибустьер», успешно работают и радуют любимых гостей разнообразной кухней!

Поделитесь одним из рецептов уникального меню ресторана «Село и люди»?

 Многие из рецептов нашего меню начинаются с путешествий по Украине в поисках кулинарного наследия, которое храниться в различных уголках нашей страны и смогло дожить до наших дней. Некоторые рецепты сохранились в виде старых записей, устных пересказов или воспоминаний людей о том, как готовили их прапрабабушки. Каждый рецепт, конечно, не обходится без коррекции относительно особенностей вкуса современного гостя ресторана, однако каждый сохранил свою неповторимую индивидуальность. Я еще не готов раскрыть каждую мелочь рецептов, но уже думаю над тем, чтобы выпустить книгу, в которой приоткрою вам секрет и расскажу какая наша Украина на вкус. А сегодня поделюсь одним рецептом из обновленного меню ресторана «Село и Люди».

«Пихані Бабки»

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 200 грамм

Фарш свиной 100 грамм

Морковь 50 грамм

Лук репчатый 50 грамм

Томатная паста 50 грамм

Соль 4 грамма

Сахар 15 грамм

Айсберг 80 грамм

Лавровый лист 2 грамм

Душистый перец 1 грамм

Рис отварной 50 грамм

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде,

после сливаем воду и оставляем капусту остыть на 15-20 минут при комнатной температуре.

  1. Вычищаем из капусты кочерыжки.
  2. Параллельно делаем пассеровку из лука и моркови, в конце добавляем томатную пасту, соль, сахар.
  3. В свиной фарш добавляем отварной рис, перемешиваем и добавляем соль, перец.
  4. Заранее уже подготовленную брюссельскую капусту наполняем фаршем с рисом, после выкладываем на противень, заливаем пассеровкой и отправляем в духовку тушиться на 20-25 минут при температуре 150 градусов.
  5. Вынимаем из духовки, выкладываем на цельный лист салата Айсберг, посыпаем рубленной зеленью (укроп, петрушка). Блюдо подается со сметаной.

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>