Любовь и мистика в киноклипе ПТП – Экзорцизм

Новое музыкальное видео Потапа от украинского кинорежиссера Станислава Капралова в лучших традициях кино с элементами хоррора «Экзорцизм»

«Сюжетная линия клипа повторяет линию моей собственной судьбы. Я, как актер, во многом отдался талантливейшему кинорежиссеру Стасу Капралову: рассказывал ему свою историю, а он облекал её в художественную форму, наполняя кинематографическими элементами. У нас получился мини-фильм с элементами хоррора про волшебную и целительную энергию любви» – Потап.

ПТП – Экзорцизм

Неслучайно режиссером клипа стал Станислав Капралов – украинский кинорежиссер, известный на весь мир своими работами в жанре триллер (его дебютный короткометражный фильм Sui Caedereполучил платиновую награду на Хьюстонском кинофестивале, а дебютный полнометражный американо-украинский фильм-триллер Let It Snow купил Голливуд):
«Когда я услышал песню в первый раз, мне сразу пришли кадры, движения, образы…Захотелось добавить чего-то «демонического», элементы хоррора, сделать мини-фильм. Я показал Потапу и получил от него ответ: «Да, все так, именно так я ощущал себя, когда писал эту песню, только в образах и картинках. Моей задачей было передать визуально все смыслы»

«Экзорцизм» – чувственная работа, пронизанная мистикой. Вот несколько фактов в подтверждение:

-Потап написал эту песню в пятницу 13 и считает ее самой любимой и волшебной в альбоме: «Так глубоко на эту тему я еще не говорил. Для меня это песня-находка – в плане вокала, аранжировки и смысла. Думаю, она будет поворотной в моем творчестве и затронет многие души и сердца»

— Главную героиню ­зовут Анастасия Король – первые буквы имени и фамилии совпадают с именем жены Потапа Насти Каменских. Вот как он сам комментирует это совпадение: «Она – Настя, а Потап и Настя – всегда хорошее сочетание. Если ангел должен как-то выглядеть, то он выглядел бы, как Настя Король»

-Во время съемок возобновилась давняя фобия Потапа: «Самое большое испытание для меня в клипе – надеть линзы черного цвета. Я боюсь, когда к глазу что-то подносят – это моя фобия». Поэтому эффект черных глаз делали на этапе постпродакшна

-Чтобы передать особенную атмосферу работы, основную часть клипа снимали ночью и продолжили на рассвете – на Киевском море. По этой же причине отдельные кадры сняты на плёнку

Еще одним испытанием для Потапа стали откровенные сцены: «Для меня, как для автора, эта песня оголенный нерв, потому не обошлось и без откровенных сцен. Любовь не терпит вранья, а правда иногда бывает абсолютно голой» 

Иногда, чтобы засиять новым светом, нужно познать затмение. Откровенный кинодиалог ПТП с самим собой и зрителем –  на YouTube.
Напоминаем, что «Экзорцизм» – трек из нового сольного альбома ПТП – «Без рекламы», который доступен на всех музыкальных цифровых площадках.

 фото – Руслан Масловский

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>