«Ошибки» сделали меня таким, какой я есть сейчас

Денис Реконвальд – певец, актёр, танцор. Исполняет треки в стиле pop, new disco, dance pop. Денис стал известен после телешоу “Хочу к Меладзе”.  Он покорил зрителей своими прекрасными вокальными данными, а шоу подарило ему путёвку на большую сцену. С первым своим синглом “Затуманила”, музыкант серьезно заявил о себе, клип на данную песню ротируется на самых известных музыкальных телеканалах страны. Мы задали Денису пару вопросов на тему ошибок, выводов и современной музыки.

Музыкальные проекты – это всегда быстрый взлет, но зачастую после них артисты падают с еще большей скоростью. Где найти силы подняться уже без помощи огромной машины, которая работает на тебя?

Вы правы. Сцена любого проекта дает тебе все, ты становишься состоявшимся артистом: у тебя есть определенная аудитория слушателей, сцена, эфир и песни, которые ты исполняешь. Все работает на тебя, но, когда заканчивается проект, твоя известность начинает угасать, если ты не будешь прилагать усилия для дальнейшего развития в музыкальной индустрии. Нельзя останавливаться после конкурса, нужно дальше много и усердно работать. Искать материал, записывать его и безумно любить то, что делаешь.

Какие ошибки допустил ты, чтобы сделал иначе?

Я не считаю, что сделал ошибки. Я верю в судьбу, поэтому каждый шаг, который мною сделан, я расцениваю, как возможность вынести урок на будущее. «Ошибки» сделали меня таким, какой я есть сейчас.

Сейчас бы ты пошел на музыкальный проект или одного раза достаточно?

На данный момент я плотно занимаюсь сольной карьерой, но, конечно же, не исключаю возможности участия в ярких музыкальных проектах.

Денис, какой главный урок в твоей жизни?

Наверное, самый главный урок, который я вынес для себя уже давно: нужно верить в себя. Если ты сам не уверен в то, что у тебя все получится, другие точно не смогут ничем тебе помочь. Но одной веры недостаточно, нужно много и качественно работать. Лежа на диване, ты точно не станешь знаменитым артистом. Этот вывод я сделал не в какой-то определенный момент, а постепенно осознал и с каждым днем только больше убеждаюсь в этом. Нужно жить мечтой. Как только ты начинаешь жертвовать временем, силами ради ее достижения, мечта начинает воплощаться в жизнь.

Сейчас музыкальный рынок развивается очень динамично, задавая тенденции для ближайшего зарубежья, ты видишь свое место на сегодняшний день на этом рынке?

Безусловно. Я считаю, что создаю со своей командой очень качественный продукт, но показать все свои возможности в один миг невозможно, поэтому на данном этапе мы работаем над новым треком, который зрители совсем скоро сами услышать и смогут оценить. По моему мнению, некоторые уже известные артисты сейчас не приносят ничего нового в музыкальную индустрию, поэтому я как раз в поиске таких направлений, которые смогут заинтересовать и увлечь слушателя.

Артем Пивоваров написал тебе последний трек, хотя ты сам пишешь музыку, почему так?

Я считаю, что у артиста должны быть песни, которые он пишет сам, но это совершенно не значит, что он не должен исполнять те, которые понравились ему, но не являются его собственного сочинения. Когда я услышал песню «Затуманила», то сразу почувствовал, что она мне очень близка.

Как думаешь, может ли работающий исполнитель написать хит для другого артиста?

Я думаю, что да. Потому что в любом случае музыкант – это разносторонний человек, который не слушает песни только в одном жанре, а старается охватить множество направлений. Поэтому и создавать он также может совершенно разные композиции, не похожие друг на друга.

No Comments Yet

Leave a Reply