Жизненная осознанность певицы GARZA

Дорога к себе, настоящему — это духовный поиск, измеряемый усилиями и временем, затраченными в пути. Певица GARZA — девушка-маяк, пришедшая в украинское музыкальное пространство с собственной миссией — показывать и освещать тот самый путь к осознанности каждого, кто слушает ее композиции. О состоянии «здесь и сейчас», медитации и энергетическом потоке — эксклюзив для Star Brothers.
GARZA
Анна, свою музыкальную карьеру вы начинали под другим именем, сейчас вы — певица GARZA. Расскажите о тотальной смене имиджа, почему случилась трансформация — музыкальная и душевная?

Да, я была под именем Анна Розумовська — этот псевдоним сегодня существует только юридически и в виде альбома «Птах» на цифровых площадках. Осознанный путь к Garza начался в начале 2020 года, когда весь мир закрыли на карантин, я открывала своё сердце. Находясь в медитативном ежедневном состоянии, мне начали приходить вещие сны, помню один из них: я прихожу в клинику, где подкалывала губы, и врач убирает наполнитель для меня, а я вновь стала такой, как до этих «уколов красоты». Через три дня я воплотила сон в реальность — пошла и убрала наполнитель. Несколько дней смотрела на свое отражение в состоянии счастья, я была самой собой — это то, что касается физических изменений. Когда мы меняем в себе что-то, меняется и наша энергетическая вибрация, которая уводит нас от подлинной сути, закладывая чужие нам поведенческие программы. Во время медитации я задавала себе вопросы: как открыть сердца людей; чем я могу помочь планете.

В один момент, ближе к лету, пришло осознание — моя музыка должна быть другой, что мне душно в отжившем образе «гламурная дива Анна Розумовська», я выросла из него энергетически. Уже тогда я имела ответы на вопросы, которые звучали из глубин моего сердца и подсознания. Я — артист миссионер, которому нужна узнаваемость и популярность не для своих потребностей или чтобы тешить своё ЭГО. Внутреннее желание помогать обществу, открывать сердца, быть другом и наставником, желание, чтобы люди услышали меня — горит с каждым днём сильнее. Чтобы поднимать важные вопросы ЭКОлогии, заботы о людях пожилого возраста, защиты животных. Я понимала, что не могу больше петь примитивные песенки, решила дописать альбом «Птах» и подарить его слушателю — ведь этот альбом, это тоже мой путь к сердцам, но тогда он не был таким осознанным, я ещё тогда не понимала своих задач. Как мы знаем, когда мы медитируем, соблюдаем аскезу, ведём образ жизни во избавление ЭГОизма, то мы встречаем на нашем пути схожих с нашей вибрацией людей. И я нашла его, человека-улыбку, человека-открытое сердце, в котором я нашла частицу себя — это Ваня Клименко, мы встретились и мне так комфортно стало в его обществе, мы говорили на одном языке — «петь во благо». «Вань, я буду менять псевдоним на своё сакральное имя!» Он поинтересовался, я ему ответила: «Garza — это белая танцующая японская цапля с хохолком на голове, я увидела её в своей медитации». Моя история вдохновила его на написание следующих треков.

У нас удивительные люди, которых я чувствую всей душой, и сегодня я — Garza — белая птица, которая посвящает свои творчество и жизнь благой миссии — быть с людьми, помогать им и делать их счастливыми!

Пришло осознание — моя музыка должна быть другой

Сейчас духовное развитие — вопрос, остро стоящий на повестке дня. Человечество уходит от материального и больше тянется к познанию себя. С чего начался ваш путь к себе, настоящей?

Мой путь к себе, настоящей, начался, когда мне стало трудно дышать, случился тупик — нет выхода. Я взяла себя в руки и сказала: «Как это нет выхода? Выход всегда есть». Я смотрела на старые фото, где я младенец у папы на руках, задавая вопрос: «Для чего ты родилась?». Мир перенасыщен пустым бессмысленным пафосом и гламуром. Меркантильностью и эгоизмом! Материальное ставится выше духовных ценностей, но я всегда была другой, отличалась, моя бабушка была очень светлым и мудрым человеком, я помню её фразы: «Придёт то время, когда люди придут искать Бога в церковь, а его там уже не будет! Не ищи Бога среди камней! И не нужно святить хлеб — он уже святой!» Она была очень чувствительной, предугадывала события, это предалось и мне. Возможно, я достигла того пика зрелости, когда я стала готовой понять себя: не отвергать бабушкин дар, а углубиться внутрь и дать ему дыхание. Это сложно объяснить словами, потому как приходит в один момент — это ощущение, и ты не в силах больше его блокировать. Принятие случилось. Я чувствую людей и их боль, могу сказать, какой человек стоит передо мной — хороший или нет. Медитации помогают мне собрать себя и конструировать пространство, так как я чувствительна к энергиям!

В нашем будничном обиходе часто звучат фразы о «просветлении и осознанности». А чем эти понятия/ощущения являются для вас, как бы вы описали эти состояния?

Просветление и осознанность — это когда ты нашёл себя и четко знаешь, в чем суть не только тебя самого, но и каждого из нас! Жить во благо!

Как «поймать» энергетический поток и научиться жить «здесь и сейчас»? Можно ли вообще отключить внутренний диалог и суету?

Поймать энергетический поток можно, если сбалансировать себя, остановиться, закрыть глаза и услышать своё сердцебиение. Затем открыть глаза, посмотреть на небо, мимо летящие птицы. Я люблю смотреть с высоты на город, охватив его своим взглядом я осознаю многие вещи. Важно каждому из нас делать это как можно чаще! Это, как правило, приводит нас к мечте!

Один из инструментов поиска экзистенциальных ответов являются медитации. Расскажите об этом опыте — где вы обучились техникам?

Вначале я занималась с учителем по йоге, мне всегда нравился тот момент, когда после упражнений мы ложимся на коврик, закрываем глаза и мастер ведет голосом к моему Храму. Я визуализировала его: из белоснежного дерева, он находится в горах посреди озера, к которому нет тропинок и его обволакивают цветы. Есть ещё более глубокие практики, когда мы сконцентрированы на своём внутреннем мире до такой степени, что можем выйти из тела! Это все годы практик. Моя ежедневная практика — «Открытое сердце» — о, этот благоухающий открытый золотой цветок, который пульсирует и направляет свои вибрации в мир!

Я нашла себя, сакральную птицу Garza.

Бытует мнение, что в медитативное состояние скорее и легче войти вегетарианцам или веганам. Так ли это?

Да, это один из важных моментов — «еда» — так как она работает с нами в физическом плане, но имеет огромное влияние на тонкий план. Я вегетарианка, но периодами я очень сильно углубляюсь в веганство, это тоже зависит от моих практик. Для меня еда сегодня не стоит на первом месте — это физика, я кушаю осознанно пищу, которая несёт в себе живую энергию и лёгкость. Попробуйте.

Какие самые яркие инсайты вы получали во время и после медитаций?

Самые яркие инсайты: все по моему запросу — так я нашла себя, сакральную птицу Garza.

А как к ним готовиться? Существуют определенные ритуалы, диеты или этапы вхождения в сеанс?

Чистота тела — это одно из важнейших правил. У меня дома есть палочки Священного дерева Palo Santo, различные травы и фоновая мелодия. И состояние «здесь и сейчас».

Какие ещё практики применимы, если у человека есть запрос изменить себя и мироощущение?

Важная практика: осознавать ценность своей жизни! Не идти на поводу материального мира, не терять свою духовность, а каждый день ее только раскрывать, практиковать голод — не делайте культ из еды, желудок не должен управлять человеком. Все в нашем мире есть ежедневная практика, а наша задача поднять свои вибрации на наивысший уровень!

Опишите себя, свои качественные изменения, в 5 словах — какая вы сейчас?

Абсолютная любовь, певица-миссионер, осознанность, здесь и сейчас — это и есть мой портрет.

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>