«Время и Стекло» отыграли в Киеве два прощальных концерта в один день

Одного «Последнего танца» легендарной поп-группы «Время и Стекло» оказалось мало и зрителям, и артистам, поэтому дополнительное шоу состоялось в этот же день – с соблюдением санитарных норм и мер безопасности.

«Время и Стекло» – группа, которая всегда удивляет, и на этот раз артисты решили поставить финальную точку как настоящие музыканты.  Впервые хиты ВиС зазвучали в сопровождении живого бэнда под руководством музыкального продюсера Сергея Могилевского: «Кафель» под дудук, «Песня 404» с саксофоном и целая программа в новых аранжировках – такими песни еще не слышали!
Поставили «Последний танец» режиссеры TRI.Direction – для Марии Григоращенко, Натальи Лысенковой и Натальи Ровенской это уже третье по счету шоу, созданное для «Время и Стекло» («На Стиле» Stereo Plaza, 2017 и VISLOVO Дворец Спорта, 2019).  «Если сравнивать этот концерт с танцем, это микс стилей и эмоций: от страстного танго и  зажигательной бачаты, бешеного фанка и диско…» – TRI.Direction

Концерт-прощание с настроением концерта-праздника: много горячих танцев  и даже танго-пасодобль от Нади и Позитива, латинские мотивы, фанк, немного бродвейских мюзиклов и игровых номеров, неожиданные коллаборации и музыкальные эксперименты.  Маэстро Потап появился за роялем и исполнил вместе с Надей и Позитивом их совместный хит «Слеза», а Позитив  присоединился на сцене к дуэту MONATIK и Нади Дорофеевой «Глубоко…», превратив его в трио.

Это первое шоу группы, где в центре были артисты, подлинные эмоции, ожившие воспоминания, а не технические фишки, летающие экраны и всевозможные трюки. Прощальный концерт стал ретроспективой 10-летнего пути «Время и Стекло», который Надя и Позитив прошли плечом к плечу, именно поэтому на сценографии их профили — два больших экрана были обращены лицом к лицу. Они наполнены мечтами, воспоминаниями… и 15 музыкантами. Песочные часы, пирамида по центру – образ долгого пути к вершине и того, что «время истекло».
Одним из самых трогательных моментов для зрителей и самих артистов стало обращение профилей Нади и Позитива друг к другу.

Эти послания артисты записывали отдельно и впервые услышали на концерте:

Надя: «У нас с Лешей  долгая история. Ещё за 2 года до основания «Время и Стекло» у нас было спонтанное свидание в моём родном Симферополе. Мы прогуляли до утра вместе, общались и мечтали. И тогда я поняла, что этот человек в моей жизни надолго.  Я помню много разных моментов – было много грустных и было ооочень много веселья. Он не давал мне спать в автобусе, обижался, когда я уходила спать в номер. Тогда мне казалось, что он издевается. И только сейчас я поняла , что он просто хотел, чтоб я не пропускала ничего, даже за пределами сцены. Я очень буду скучать по всем ребятам.  Ведь «Время и Стекло» –  это не только я и Лёша, это все те, кто работал с нами эти 10 лет. Я буду скучать. Я уже скучаю.  И да, мы никогда не были парой, никогда даже не целовались. Как хорошо, что между нами случился роман… но не любовный, а музыкальный!»

Позитив: «Надька, Надюша, прекрасная Надежда, мне не верится, что это наш с тобой последний концерт, «последний танец»…Как много было всего за эти 10 лет. Именно ты научила меня верить в себя, благодаря тебе я стал ответственным.  Я безумно ценю наши разговоры — самые честные и сокровенные, которые навсегда останутся только нашими секретами. Мы стали с тобой очень близкими и верными друзьями. Я помню, как иногда ты плакала от усталости, каких-то болезней, переживаний. Я тоже переживал, но рядом с тобой всегда хотел быть сильным и смелым, ведь ты как редкий неизведанный цветок для меня, который нужно оберегать, хранить и относиться с невероятным трепетом. Спасибо тебе за смех, за поддержку и, конечно же, за твой талант. Я буду очень скучать».

ВиС снова подтвердили звание главных трендсеттеров не только музыки, но и стиля –  модные образы создавались совместно со стилистом Евгенией Скварской. Надя и Позитив – настоящие голливудские звезды! Костюм Позитива мерцал 15 тысячами камней, а Надя блистала в роскошных платьях, в том числе в наряде от украинского бренда Кати Сильченко The Coat

Время и Стекло
ФОТО: САША ОСТРОГЛЯД, ИЛЬЯ КОЛОТИЙ, ДЕНИС ДИДКОВСКИЙ
Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>