Виталий Козловский: Я бы не шел на Евровидение, если бы не был настолько уверен в своей песне

18 февраля состоится последний полуфинал национального отбора на конкурс «Евровидение-2017» на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ. В котором примут участие 8 исполнителей. Одним из участников отбора станет популярный артист — Виталий Козловский. На кануне мы задали Виталию несколько вопросов о конкурсе.

Виталий, скажи, воспринимаешь ли ты сцену «Евровидения» как достаточно сильную платформу для старта (продвижения) карьеры? Или участие в отборе (потенциально – в самом финале конкурса) для тебя — разовая акция?

Я не рассматриваю сцену Евровидения как разовую акцию или желание просто напомнить о себе. Это, прежде всего, возможность сделать и показать что-то новое, провести творческий эксперимент. Открыть себя с качественно новой стороны: и для себя самого, и для своих поклонников.

Виталий Козловский

Почему ты решил принять участие в отборе именно сейчас? 

Я бы не шел на Евровидение, если бы не был настолько уверен в своей песне. Не буду скрывать — она мне очень нравится. И музыкально, и своим глубоким смыслом. При всем том, что я большой самокритик в музыке и часто подвергаю сомнениям творческие решения, эта песня  действительно вдохновила меня. В том числе и на участие в отборе.

Как оцениваешь шансы конкурентов на победу? Собственно, кто конкурент для тебя?

Я намеренно не оцениваю конкурентов, так как все артисты очень разные по жанрам, стилям, подаче. Накануне отбора я с головой ушел в подготовку, в каждодневные репетиции, в разработку номера. И не хочу ничего загадывать. Хочется, чтобы от нашей страны на этом конкурсе был талантливый артист с крутой песней, и если моя песня понравится зрителям, и за не проголосуют — я буду этому рад.

Ты согласен с утверждением, что следующему участнику от страны-победительницы, всегда очень сложно и ответственно выступать?! И зачастую победа, увы, проходит мимо. Или главное не победа, а участие?

Выступать на Евровидении — это в любом случае очень ответственно и волнительно. Ведь ты представляешь не просто себя и свое творчество, а свою страну.

Я бы хотел пройти национальный отбор, попасть на сам конкурс и там круто спеть, представить достойный номер, запомниться — чтобы о моей стране говорили как о стране с талантливыми артистами и развитой музыкальной индустрией.

Виталий Козловский

Что посоветуешь зрителям, которые будут делать свой выбор 18 февраля? Как сделать его правильно, как уловить то самое важное, что артисты захотят сказать своими выступлениями?

Я думаю, здесь не стоит углубляться в аналитику. Варианта может быть всего два — «нравится» или «не нравится». И каждый из нас может четко определиться с выбором, слушая песню. Меня очень вдохновляет моя песня и я буду рад, если она сможет вдохновить кого-то еще: слушателей, зрителей, участников отбора в последующие годы. Я не буду играть роль или вживаться в образы — на сцене я буду собой. Я буду петь свою жизнь!

Смотрите третий полуфинал национального отбора на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Так же читайте KADNAY: «Мы чувствуем в себе силы и нам есть что сказать»

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>