Украинская артистка сняла клип в Доминикане

Неделю Алина Тим и ее съемочная группа колесили по райскому острову, стараясь выбрать самые оригинальные его уголки. Видео “На Кубу” снимали на побережье Атлантического океана, на Карибском море и на острове Саона.


Доминикана — любимая страна Алины. Она была там трижды, а снять клип в Доминикане мечтала уже несколько лет.

— Прошлой зимой у нас была выбрана песня, сценарий, команда, я даже занесла предоплату туристическому агенту, но тут закрыли границы из-за карантина. Пришлось снимать клип на Киевском море, — вспоминает артистка. — В начале апреля я смотрела туристические предложения, чтобы улететь на отдых и увидела, что в конце месяца Доминикана стоит вдвое меньше обычного. Подумала: “Сейчас или никогда!”.

Команду нашли за сутки. Сценарий дописывали в самолете. Людей, с которыми ей предстоит работать Алина первый раз в жизни увидела в аэропорту. Режиссером видео стал режиссер-постановщик независимого театра, режиссер кино и клипмейкер Юра Катинский.

— Я — психотерапевт и знаю много приемов, как достучаться до своей бессознательной части и услышать свои настоящие желания, когда я выбирала Юру, я даже не посмотрела его портфолио. Но почувствовала, что получится крутой результат.

Снимали на нескольких пляжах в разных регионах Доминиканы, на Карибском море и возле Атлантического океана, а финальные сцены — в джунглях острова Саона.

— У нас есть местный друг, экскурсовод и фотограф Фади, он отлично знает русский и стал нашим менеджером по локациям. Он здорово нам помог, ведь наша команда знает испанский на уровне: “Я хочу красного вина!” и “Полотенце, пожалуйста!”, — смеется Алина. — Это был очень крутой, но не самый легкий опыт. Доминикана — очень ленивая страна, она энергетически создана для того, чтобы спать хотя бы двенадцать часов, а из оставшихся двенадцати шесть лежать на пляже и шесть неспешно ходить от бара к бассейну. А тут мы то в час ночи костер в джунглях разводим, то в пять утра в океане ледяном несколько часов подряд снимаем.

Главный герой клипа заболел за день до съемки, поэтому пришлось очень быстро искать нового актера.

— Мы уже смотрели и в Тиндере, и в Инстаграме, и даже подходили к людям на пляже. В Инсте по хэштегу #Dominicana удалось найти замечательного парня-модель Кристиана Лопес Монтеро, который приехал на съемку из соседнего города в три часа ночи.

В это же время на острове снимали фильм с участием Брэда Питта, Сандры Баллок, Чанинга Татума и Дэниэла Редклифа, также там тусовалась Джей Ло.




— Учитывая то, как все спонтанно происходило у нас, я не удивилась, если бы мы столкнулись с какими-то посторонними съемками и я бы затащила к себе в кадр голливудскую звезду, но, к сожалению, этого не произошло! — смеется Алина.

Alexey Yarmarkin
Alexey Yarmarkin

Руководитель проекта

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>