Song Wonsub: Киев такой романтичный город

Song Wonsub (송원섭) – музыкант, певец, композитор, автор-исполнитель, тревел-влогер из Южной Кореи. Сердца украинской аудитории он завоевал проникновенным исполнением каверов на корейском языке на хиты Виктора Цоя, ”KAZKA”, “Океан Эльзы”, “The HARDKISS”, MONATIK, Дана Балана, Тины Кароль и других исполнителей. На его канале уже более полумиллиона подписчиков.

В начале сентября он выступил на закрытии фестиваля Comic Con Ukraine 2021, собравшем более 40 тысяч поклонников косплея, аниме, комиксов, k-pop и гик-культуры.

На нашей встрече Song Wonsub ведёт себя так же открыто и непосредственно, как и в своём влоге. Он шутит, тренирует произношение “добре” и “дякую” и немного стесняется, когда речь заходит о его популярности.

Если не собой, то кем бы тебе хотелось быть?

Я бы хотел быть режиссером, ведь для создания фильма требуются все грани творчества: текст, музыка, изобразительная и визуальная часть, эмоции и т.д. Все участники слаженно работают над одним проектом и получается шедевр. Иногда, когда я смотрю фильм, в моей головушке пробегает мысль: «Эх… я тоже хочу начать снимать фильмы».

А бывает ли желание всё бросить и начать что-то другое?

Бывает, но редко. Иногда мне хочется заняться чем-то абсолютно другим, однако я продолжаю совершенствоваться в том, чем я сейчас занимаюсь. Разве такое состояние бывает не у всех?

Какова доля удачи и везения в твоем проекте?

Любовь фанатов, скорее всего, только это.

Ты уже многого добились в своей профессии, изменила ли тебя популярность?

Естественно, многое изменилось. Во-первых, у меня появилась и ответственность, и более обдуманный подход к ситуации. Скажем, теперь я рассуждаю более здраво, чем раньше. Я стараюсь не ошибаться и не разочаровывать людей, однако, этого бывает сложно добиться. Но, всё-таки, до настоящей популярности мне ещё расти и расти, на мой взгляд, это немного громкий эпитет для меня.

Если бы у тебя была возможность за полчаса научиться чему угодно, чему бы ты научился?

Я бы хотел научиться играть на фортепиано. Если бы я умел хорошо играть на фортепиано, то скорее всего создал бы ещё больше прекрасной музыки.

Ты уже посещал украинскую столицу. Оправдал ли визит в Киев твои ожидания в этот раз? Удалось посмотреть что-то новое?

Так как у меня всё ещё продолжается тур, то я благодарен за каждое мгновение, которое мне дано. Да, Киев оправдал все мои ожидания. Как этот прекрасный город может не оправдать моих ожиданий, когда со мной такая прекрасная команда? Пока что времени у меня было не так много, но из того, что я сумел посмотреть… мне думается, что на самом деле Киев такой романтичный город, я бы хотел погулять по нему когда-нибудь со своей любимой. Когда она появится, естественно. *смеётся*

Cейчас исполнитель находится во всеукраинском туре. Своими впечатлениями об Украине Song wonsub делится на своём YouTube-канале. Там можно увидеть дикого бобра в Днепровском парке, полюбоваться панорамой Львова с городской ратуши и разделить с музыкантом радость дегустации галушек в Полтаве.

Его непосредственность и искреннее восхищение так заразительны, что при просмотре невольно улыбаешься. Особенно непривычно для украинского зрителя выглядят традиционные для корейского влогинга видео в жанре “мокпан” (кор. 먹방, «трансляция приема пищи»), где добрую половину видеоролика может занять процесс поглощения котлеты по-киевски.

Путешествие Song wonsub по Украине уже завершается, и 27 сентября его вокал вновь можно будет услышать в Киеве на вечеринке Anime&K-pop Party: back to school!.

Статья была подготовлена и написана специально для журнала Star Brothers.
 Автор статьи: Кара Грин — имиджмейкер, fashion-консультант, арт-директор, основатель секты fashion-интеллекта и креативного бюро Reaction Production.
Перевод с корейского: Надежда Соломонова
Фотограф: Дарья Погасий