Роман Нисходовский: “Сейчас в моде – здоровые и красивые зубы”

Роман Нисходовский – стоматолог-ортопед, среди его пациентов много звездных персон.   Так, Роман Нисходовский был официальным партнером международного конкурса “Мисс Украина-2016”, а в этом году его также пригласили заниматься подготовкой украинских красавиц к “Мисс Украина-2017”. О том, насколько требовательны известные люди, о принципах работы и о тенденциях в стоматологии – Роман рассказал в интервью Star Brothers.
 Роман Нисходовский Star BrothersКто из звездных персон является вашим клиентом?

Среди моих пациентов – абсолютно разные люди, как по профессиям, так и по характеру. С кем-то нужно пошутить и поболтать, чтобы немного снять напряжение перед процедурами. Кто-то хочет, чтобы “быстро и по делу”. И в этом плане всегда нужно находить подход, ориентироваться на эти особенности человека. Да, среди моих пациентов есть артисты, спортсмены, ведущие – достаточно известные люди. В 2016 году я занимался подготовкой участниц конкурса “Мисс Украина” – и в этом году меня снова пригласили быть партнером события. Это огромная ответственность, но я делаю свою работу максимально качественно – и мои клиенты приходят снова, рекомендуют меня своим знакомым и друзьям.

Можете ли вы сказать, что звездные (известные) клиенты более требовательны и капризны?

Я бы сказал так: звездные клиенты очень дорожат своим временем, поэтому в большинстве случаев они знают, чего хотят. И уж если запланировали консультацию – не откладывают ее на потом. Звездные клиенты тоже могут бояться процедур, волноваться, нервничать – и это нормально, я отношусь к этому с пониманием. Часто отношения перерастают в дружеские: например, одному своему звездному клиенту я недавно помогал выбрать машину – уговорил его взять все-таки полный привод! И теперь он очень доволен: и зубами, и машиной.

Есть ли глобальные отличия между вашими клиентами “незвездными” и “звездными”? Например, возможно, известные люди более ответственно относятся к процедурам, регулярнее ходят.

Часто они более ответственно относятся к полученному результату. Например, после процедуры отбеливания соблюдают необходимую диету. Если доктор (то есть я) говорит, что нельзя есть свеклу и соевый соус – значит, не будут, даже “капельку”. Потому что понимают: мои советы важно соблюдать, чтобы сохранить эффект надолго.

Но хочу акцентировать внимание: я ко всем клиентам я отношусь одинаково ответственно и внимательно – вне зависимости от социального или финансового статуса.

Моя философия – “каждый пациент – мой друг”.

С какими проблемами сейчас чаще всего обращаются к вам? Интересно, есть ли у стоматологов свой “сезон работы”?

Конечно, проблемы бывают самые разные, в том числе сложные и нестандартные. Но сейчас я бы отметил тенденцию с отбеливанием зубов – в последнее время хороший цвет зубов становится массовым трендом, и это очень приятно наблюдать. Тем более, что процедура отбеливания не занимает много времени, а эффект длится достаточно долго. Я делаю лазерное отбеливание – это очень щадящая процедура.

Еще набирают популярность виниры – микропротезы из керамики или композитов, которые помогают  придать передним зубам красивый ровный вид, а также восстановить цвет. В отличие от коронок, виниры покрывают не весь зуб, а только его переднюю поверхность и режущий край.

Что касается сезона, то по моим наблюдениям, “пик” приходится на весну, и это логично – скоро всем в отпуск, и хочется выглядеть идеально. Еще, конечно же, перед праздниками большой наплыв клиентов.

Роман Нисходовский Star Brothers

Какие главные рекомендации для тех, кто хочет сохранить зубы здоровыми? Возможно ли это без посещения стоматолога?

Самое главное, чтобы сохранить зубы здоровыми, это регулярно следить за их состоянием. Многое зависит от наших привычек. Например, если вы курите, любите сладкое, особенно, “газировку”, “вкусняшки” с красителями – вы обязательно будете регулярным клиентом стоматолога. Если же вы следите за питанием и за гигиеной полости рта, правильно чистите зубы – вам достаточно будет посещать стоматолога несколько раз в год лишь в целях профилактики.

No Comments Yet