Певица ТАТА: об армянских песнях, вокале, отдыхе и любимой Одессе

В новом интервью молодая артистка ТАТА рассказала о том, что совсем скоро воплотит свою мечту и споет на родном армянском языке. К этому событию она готовится со всей ответственностью, ведь именно на армянском она чувствует как ни на одном языке в мире. О творчестве, музыке, вокале и любимой Одессе — она рассказала в интервью StarBrothers. 

ТАТА — довольно новое имя в украинском шоу-бизнесе. Как бы вы описали свою музыку для тех, кто еще не знаком с вашим творчеством?
Совсем скоро я представлю совершенно новую музыку, музыку моего сердца и души. Я не стараюсь, чтобы моя музыка «залетела», заработать много денег на этом. Я делаю то, о чем кайфую я и вы это скоро услышите. Для меня важно, чтобы музыка нравилась на 80% мне, на 10% — семье и 10% слушателям, а как оно будет в дальнейшем загадывать не будем.

В ваших соцсетях все чаще появляются кадры со студии. Готовите для поклонников новый музыкальный материал?
Скоро мы с командой сможем представить не просто сингл, а мини-альбом, в который я вложила всю свою душу и так наслаждаюсь каждый песней, каждой эмоцией и смыслом этих песен. Дай Бог, очень скоро вы все услышите.

А как вообще рождается песня? Пишите ли вы стихи и музыку?
Музыка — это душа. Что на душе болит и радует, тем и надо делиться. Когда больно на душе, рождаются очень грустные песни, могу обратиться к более опытным авторам за помощью. Но когда на душе счастье, внутри тебя гармония , тебе хочется об этом кричать и дарить миру танцевальные треки.

Многие именитые артисты, да и молодые тоже, имеют преподавателей по вокалу, которые умеют придавать голосу исполнителя новые краски. Занимаетесь ли вы вокалом перед записью в студии?
Мне в этом вопросе очень повезло, у меня есть моя ZHURBA, с которой мы и в огонь, и в воду. Я иногда такое придумаю, что адекватные люди на меня бы как на сумасшедшую смотрели, но моя Саша поддержит любой кипиш и даст правильные советы. Конечно, мы занимаемся каждый день, перед записью песни тем более — мы можем и целый день вместе сидеть, думать как лучше и продумывать все детали.

Некоторые могут всего за пару часов записать песню в студии, а некоторым нужно несколько месяцев. Как у вас с этим?
Это абсолютно индивидуально и каждая песня особенна по-своему. Я не берусь судить как у других, но могу сказать, что у меня зависит от эмоциональной составляющей песни, вот может так легко пройти запись и быстро, а может, что где-то хочется передать каждую нотку того, что я чувствую и это будет кропотливая работа.

В одном из интервью вы обмолвились, что хотелось бы спеть на армянском языке. Как скоро вы воплотите свою мечту в действительность?
Я думаю, понемногу можно уже признаваться, что очень скоро вы услышите армянскую музыку, которую чувствую и люблю я. Я не буду много говорить, осталось совсем чуть-чуть и вы сами все услышите.

Какие планы на это лето? Собираетесь ли на отдых?
Отдых нам может только сниться, но и сна особо нет. Работать и только работать, честно я так люблю то, что я делаю, что я и работаю и кайфую одновременно. Я искренне желаю каждому найти то, в чем вы будете чувствовать гармонию и будете заниматься любимым делом.

 

Вы живете в Одессе, какие любимые места в этом городе? Что бы посоветовали увидеть путешественникам со всей Украины?
У меня очень насыщенная жизнь, я живу в нескольких городах и сама очень часто теряюсь. Но Одесса это такое место, где вы не можете напрягаться, жизнь в Одессе — это один сплошной отдых и удовольствие. Я не буду называть какие-то туристические места, этого мало, вы просто приезжайте в Одессу хотя бы на пару недель и вы сами все поймете — куда бы не пошли, везде будет казаться родным.

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>