Паста карбонара: рецепт блюда, которое перенесет вас в Италию

Участник «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Святослав Бойко поделился проверенным рецептом пасты, которая понравится каждому

Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Чтобы попробовать вкусную пасту карбонара, совсем необязательно ехать в Италию. Можно приготовить ее дома по проверенному рецепту от Святослава Бойко — участника проекта «Топ-модель по-украински», который показывал Новый канал.

— Приготовление пасты карбонара не требует никаких скиллов. Главное — выбирайте качественные продукты и следуйте рецепту, тогда итальянское настроение вам гарантировано, — говорит выпускник модельного реалити Нового канала.

 

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • ветчина — 100-150 г;
  • сливки 35% жирности — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • твердый сыр (например, итальянский пармезан) — 100 г;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: смешайте желтки со сливками, добавьте к ним мелко потертый сыр, соль и перец.
  2. Пожарьте ветчину, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок.
  3. Сварите макароны, строго придерживаясь инструкции на упаковке. Главное — не переварить.
  4. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, после чего смешайте их с поджаренной ветчиной.
  5. Полейте макароны сливочным соусом. Благодаря высокой температуре макаронов желтки быстро дойдут до готовности.
  6. Через несколько минут можете подавать пасту карбонара, добавив базилик и присыпав блюдо тертым пармезаном. Buon appetito!
Кстати, уже в пятницу, 16 октября, в 19:00 на Новом канале состоится премьера «Супер Топ-модели по-украински». Не пропустите!

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>