Наивные и забывчивые: ТОП-7 фактов об индонезийцах, которые вас удивят

Ведущие реалити «У кого больше?» (Новый канал) поделились самыми яркими впечатлениями о местных после съемок на острове Суматра

Тревел-журналисты, блогеры и ведущие реалити «У кого больше?», которое каждую субботу показывает Новый канал, Макс Узол и Оля Манько – супружеская пара в жизни. Они много путешествуют и после каждой своей поездки делятся самыми яркими впечатлениями. После съемок проекта на острове Суматра (Индонезия) пару переполняли эмоции. Поэтому Манько и Узол составили ТОП-7 интересных фактов об индонезийцах.

  1. Забывчивые

– Индонезийцы очень забывчивые, – говорит Макс. – Есть наглядный пример. Большинство в этой стране – мусульмане. Если в других мусульманских странах намаз оглашают пять раз в сутки, то там это делают вдвое чаще. Каждый раз за 5-10 минут до намаза происходит некий псевдонамаз. Все мечети напоминают людям, что вскоре начнется молитва. Без этого те запросто могут все пропустить.

  1. «Лайтовые» мусульмане

– Начал рассказывать о религии и вспомнил еще интересный факт. Индонезийцы – «лайтовые» мусульмане, – говорит ведущий. – Они особо ни за что не переживают. Я не раз видел, как девушки, замотанные в хиджаб, целуются или обнимаются с парнями на улице, ходят за ручку. В классических мусульманских странах, например, в ОАЭ, ты такого никогда не увидишь. В Индонезии – проще.

  1. Хорошие и честные

– Индонезийцы очень-очень хорошие, – делится Максим. – Хотя они живут не очень богатой жизнью, им не надо чужого. Как-то я в такси забыл кошелек, вышел из авто и ушел. Примерно через два километра меня догнал водитель такси с криками: «Мистер, мистер, вы забыли в машине свой кошелек!» Я был в шоке от того, насколько честные там люди.

  1. Активные и позитивные

– Несмотря на то, что люди живут в тотальной бедности, они всегда улыбаются, – говорит Оля. – Я заметила, что местные не сидят без дела, всегда находят себе какие-то занятия, развлечения. После путешествия в эту страну у меня немного изменилось мировосприятие. Пришло понимание, что в Украине люди, которые зарабатывают больше, выглядят более несчастными, чем индонезийцы, которые живут в лачугах.

  1. Сложили мифы о светлокожих

– Индонезийцы, когда видят светлокожего, обязательно хотят с ним сфотографироваться, – говорит Макс. – Они убеждены, что это обязательно какая-нибудь звезда – певец, актер или артист. А еще думают, что у «белых» нет грязного труда, они никогда не работают на земле или со скотом. У меня была история, когда я сажал рис в Индонезии, а затем управлял быками. После таких заданий, разумеется, был в грязи. Шел в таком виде по улице и встретил индонезийца, который очень сильно смеялся и одновременно удивлялся. Я спросил, что случилось, а он ответил, что никогда в жизни просто не видел такого грязного светлокожего. Я его, правда, немного разочаровал, открыв секрет, что у нас тоже есть грязная тяжелая работа, и мы далеко не все артисты и звезды.

  1. Низенькие

– Все коренные индонезийцы – очень низкие, – рассказывает ведущий. – Их рост – 150-160 сантиметров. Когда я остановился поговорить с ними, то со стороны казалось, что все эти дяди и тети – мои дети (смеется).

  1. Празднуют, как мы

– Мы, кстати, были там в мае. К сожалению, это не вошло в сюжет, но факт крутой. Там отмечают майские праздники – 1 и 9 мая. Представьте! – рассказывает Манько. – По улицам города перекрывают дороги, идут парады, машины сигналят, устраивают концерты. Было очень странно понимать, что ты – в другой части планеты, но тоже можешь отпраздновать эти замечательные даты.

 

Полный выпуск реалити «У кого больше?» с Суматры смотрите на сайте и на YouTube Нового канала. А свежий, последний выпуск проекта включайте в субботу, 13 марта, в 12:10 в эфире телеканала.

 

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>