KRUTЬ, Go-A, Jerry Heil в финале национального отбора на Евровидение 2020 (ФОТО)

08 февраля в прямом эфире телеканалов СТБ и UA:ПЕРШИЙ прошел первый полуфинал национального отбора на Евровидение 2020. Мы с нашими журналистами побывали на месте событий и расскажем вам о самых ярких эмоциях и событиях за кулисами конкурса.

Андрей Данилко, Тина Кароль, Виталий Дроздов

Как всегда отбор начался с представления жюри, которое в этом году практически полностью обновилось. В креслах кроме Андрея Данилко, места заняли Тина Кароль и Виталий Дроздов. И если Тину мы не раз наблюдали в роли жюри разных телепроектов, то Виталий Дроздов появился на экранах впервые, но при этом он весьма гармонично вписался в формат и его комментарии были действительно профессиональны и обоснованы. Да, и стоит отметить, что жюри в этот вечер было очень сдержанным в критике и по большей мере хвалили или давали советы. Но слова словами, а оценки все показали.

В первом полуфинале мы увидели 8 ярких и интересных номеров от участников. Это был уникальный симбиоз аутентики и современного звучания. Много фолька и форматности. 8 разных месседжей этому миру.

Первыми сцену нацотбора покоряли группа [O] с песней «Там, куди я йду». Все было ярко с современным звучанием, но, как мне кажется нервы в этом соревновании победили. Выступлению не хватило энергии и легкости.

Второй номер достался на жеребьевке «богине супермаркетов» Jerry Heil. Она уже покорила украинский шоу-бизнес все ее треки становятся хитами.  При этом не возможно не согласится с Андреем Данилко с тем, что в записи песня звучит ярче, на сцене не хватило драйва и работы с публикой. Но, у Jerry Heil есть шанс доработать номер и стать победителем. Потому что, она стала одной из трех финалистов.

Дальше на сцене выступила известная из 90-х Катя Чили. Как сказал Притула, после выступления все зрители разделились на пополам в своих оценках. Где-то так и произошло. Нельзя не отметить уникальность самой артистки и ее голоса, это неповторимо. Но, Евровидение — конкурс песни в первую очередь, а я бы вряд ли назвала это песней, скорее на сцене мы услышали мантру.

После мантры и шаманов, на сцене зацарила сказочная и светлая атмосфера под названием «99» от певицы KRUTЬ. Это настоящее открытие вечера. Украинская бандура, ее невероятное современное звучание соединение английского и украинского текста с правильным посылом сделали свое дело. Марина Круть набрала максимальное количество балов как от жюри так и от телезрителей!

И еще одна этника на сцене от группы Go-A. Песня «Соловей» это настоящая народная классика в современно звучании, и на удивление ее оценили многие. А это говорит о том, что все таки уже много лет на Евровидении зритель хочет увидеть украинскую песню в ее первозданном виде.

Группа CLOUDLESS в этот вечер обрела многих поклонников, заставила зал танцевать и поразила своей харизмой. Их называли фаворитами отбора, но судьба была не на их стороне, и ребята заняли 4 место. Надеемся новый солист группы с ними на долго и через год мы их опять увидим на отборе. А пока желаем парням удачных сольных концертов, которые после выступления у них обязательно появятся.

Feeling So Lost – единственная песня о любви, которая прозвучала в этот вечер на сцене первого полуфинала Национального отбора на Евровидение 2020.  Молодой певец GIO порадовал всех девушек очень красивой романтической балладой. Правда не смотря на прекрасное звучание и романтическую атмосферу в зале, GIO получил больше всего критических отзывов от жюри.

Не пожалели судьи и популярную в 2000-х Assol. Хоть певица и не плохо исполнила свою песню, которая несла важный посыл о сохранении планеты. Жюри не увидело в ней ту самую Грету Тунберг, более того не увидели и саму Assol. Зрители оказались как никогда солидарны с ними и все это вылилось и оценках.

Фото: Валерия Костюнина

 

Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>