Ирина Третьяк с креативным подходом к жизни!

Известная художница Ирина Третьяк рассказала нашему порталу о том как когда-то работала стилистом, а сейчас сама создаёт креативную одежду, и о том как готовится к предстоящей персональной выставке.
 Ирина, известно, что вы не только пишите картины, но ещё и очень креативно преображаете вещи. Сколько таких вещей в вашем гардеробе? И как вообще появилась такая идея?

Абсолютно всё (смеётся). Помню себя с трёх лет, и уже тогда это делала, по своему по-детски. Потом уже, в более старшем возрасте, в школе, придумывала и рисовала модели одежды, и мне их шила швея. Потом был период когда я любила декорировать, расшивать бисером.

Я всегда выделялась и отличалась, для меня это было органично.

Вы делаете это только для себя или на продажу тоже?

Так, как я сама как ходячая реклама) и художник, то конечно многие просят преобразить их вещи, причём даже политики.

А сколько стоит эксклюзивная вещь от Ирины Третьяк?

Я не занимаюсь пошивом одежды, а роспись – это очень индивидуально, тут всё зависит от самой ткани, так как для каждой ткани существует своя краска (я расписываю специальными красками которые можно стирать), и краска, к примеру, для кожи стоит дороже, чем для плащевой ткани. Сложность рисунка, объём работы и эксклюзивность влияют на цену.

Поэтому сложно вот так сразу сказать стоимость.

Вы учились на дизайнера? Или это, как творческому человеку, пришло само собой?)

Поступала да, на дизайнера, но родители после первого курса перевели меня на экономический факультет, сказав, что мои «рисуночки» никому не нужны.

Собственно, изначально и поступала именно на дизайн, потому что мне хотелось творчества, рисовать. А вот создавать шить одежду, мне никогда не было интересным.

Вы даже работали какой-то период стилистом на одном из телеканалов. Вам было по душе то чем вы занимались?

Было и такое в моей биографии. Была стилистом одной из ведущих на 5 канале. Меня вообще часто просят помочь в этом вопросе: спрашивают советов. Мне очень нравится преображать. Ведь, правильно подобрав одежду, можно не только изменить облик, но и скорректировать многое в фигуре, и тем самым показать свою особенность.

А для кого из известных людей не только пишите картины, но и создаёте креативную одежду?

Мои картины есть у очень многих известных людей. Не думаю, что нужно называть их имена, это хвастовство. Но я им благодарна, когда они говорят, что имеют в коллекции мои картины. Был случай, когда Надежда Мейхер впечатлившись моими картинами, создала коллекцию одежды. К слову, у Нади тоже есть мои картины.

Можете назвать самую любимую вещь которую сделали?

Они у меня все любимые, как и картины. Вообще окружаю себя тем, что искренне люблю.

Вы очень эпатажно выглядите. Люди часто обращают внимание на вас на улице, в магазинах? Просят сфотографироваться?

Я не совсем согласна с определением «эпатажно», не нравится это слово. Называю это индивидуально. Мне очень гармонично в таком образе – это моё отображение. Многие узнают, а те кто не знают меня просто подходят. Скажем так, со мной точно спокойно и незамеченно не пройдёшь, ко мне всегда очень много внимания.

Ирина Третьяк
Уже год как в Украине карантин. Как он изменил вашу жизнь? Ведь всем творческим людям пришлось очень нелегко.

Для меня этот год – это точно не трагедия, наоборот, я его запомню в положительном ключе. В этот году со мной произошла трансформация: внутренняя и внешняя, чему я очень рада. То, что нас закрыли по домам – это мой привычный образ жизни, я страшный домосед, не люблю тусовки. Могу по несколько дней не выходить из дому, поэтому в этом плане у меня ничего не изменилось. Единственное: отменилось много выставок и проектов, так всему своё время, есть возможность к ним более тщательно подготовиться.

Поделитесь своими ближайшими планами. Чего почитателям вашего творчества ждать от вас в ближайшее время?

В самое ближайшее время состоится моя персональная выставка картин, которую все очень-очень ждут .Это абсолютно новые картины, которые появились в результате моей трансформации.

No Comments Yet

Leave a Reply