DJ SHNAPS: Опыт самый ценный инструмент

Один из самых востребованных коммерческих ди-джеев в Украине. Саунд-продюсер, чьи треки покоряют чарты как в Украине, так и зарубежом. Резидент лейбла UA House Records. Основатель и владелец лейбла «House Stars Records» – Александр Балашенко, известный как «DJ SHNAPS».  О начале своего пути, первых успехах, гастролях и планах на будущее.

Саша,  ты занимаешься музыкой уже около 10 лет. Когда ты понял, что ди-джеинг это твое?

– Почти 10 лет назад состоялось мое первое выступление в ночном клубе (как dj Shnaps), а если говорить обо всей серьезности занятия музыкой то это, наверное, года 4 назад она стала моим действительно основным источником дохода. Тогда я уже для себя точно определил что, да, «это мое» и все усилия были брошены на активное развитие. А началось все с моего переезда в Киев. До этого по большому счету я и не особо интересовался клубной музыкой, слушал самые разные ее направления. Но спустя несколько месяцев моего проживания в столице, товарищ позвал в клуб на вечеринку от нашего университета, где я и влюбился в эту атмосферу. Для меня это были абсолютно новые эмоции, что-то такое чего раньше я не видел, так как в моем родном городе местные заведения клубами, мягко говоря, сложно было назвать. С того момента я активно посещал самые разные вечеринки и очень увлекся электронной музыкой. Я знал, что это лишь вопрос времени, и я буду на этой сцене.

А с какой музыки ты начинал играть и почему в итоге остановился на House? И что было раньше ди-джеинг или продакшн?

– Раньше был диджеинг, написанием я занялся уже гораздо позже. Вообще, интересный вопрос. Так как я начинал свою карьеру с других ее направлений, а уже потом перешел в коммерцию. Это было не простое решение, но осознанное и связано оно было с тем, что мне всегда хотелось, чтобы музыка была моим основным занятием и источником дохода. Изначально это было не так, я параллельно работал и занимался музыкой, что существенно ограничивало мое время, я не мог целиком и полностью сосредоточиться на творчестве, а это очень важно. Но тогда мне оно не приносило особого дохода, плюс большинство клубов были коммерческими. Вот и спустя время я решил переформатироваться, сменить вектор дальнейшего движения и начал играть House, работать резидентом. Только тогда я начал уже хоть что-то зарабатывать.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и в помещении

В 2009 году состоялось твое первое выступление в ночном клубе. Расскажи, где и как это было?

– Это было в Броварах. После того как я научился играть мне нужна была практика, ведь одно дело освоить сведение – совсем другое научится работать с людьми. Приятные воспоминания, хотя честно признаться поначалу было не просто, меня ставили в самом начале и я потихоньку стал набивать руку. Опыт самый ценный инструмент!

В чем секрет твоего успеха, как ты думаешь?

– Я думаю, что не только у меня, а у всех он в первую очередь состоит в наборе определенных человеческих качеств: целеустремлённость, трудоспособность, искренность и харизма. Очень важно уметь находить общий язык с людьми, это всё-таки бизнес. Важно понимать, то чего ты в итоге сможешь добиться, зависит не только от тебя, в этом участвуют менеджеры, промоутеры, руководители радиостанций, арт-директора и других ди-джеев. Должна быть достаточно широкая комплексная работа, также сейчас большое значение имеет правильное и активное ведение соц. сетей. И важно помнить, сколько бы людей на танцполе не было, ты, как и артист на сцене, должен держать атмосферу с первой и до последней минуты.

Не секрет, что важной составляющей успеха ди-джея есть его присутствие на радио. Какую роль в твоем творчестве играют радиостанции?

Развитие моей карьеры, безусловно, также тесно связано и с радиостанциями, которые активно ротируют мой материал, попадание в чарты и рейтинги привлекает внимание большого количества слушателей. Сейчас я являюсь резидентом Radio Intense и DJFM Ukraine и веду live радио-шоу от моего лейбла House Stars Records. Мне очень нравятся прямые эфиры, людям всегда интересно ощущать более тесный контакт с артистом, которого они слушают.

А как появилась идея открыть свой лейбл House Stars Records?

С того момента как я начал писать музыку у меня сразу появилась такая идея, но уже со временем я собрал вокруг себя команду единомышленников с которыми мы и решили начать совместную работу. Сейчас у меня большие планы по поводу его активного развития. Но об этом немного позже.

– Ты пишешь ремиксы многим исполнителям, таким как Ирина Билык, Maruv, Время и Стекло, Настя Каменских, Монатик, Артем Пивоваров, Zivert и многим другим. С кем работается максимально комфортно?

Ну, если честно выделять кого-либо я бы не хотел, на самом деле со всеми работается довольно легко, всегда, получается достаточно быстро находить общий язык. Как правило, все основные моменты решает их менеджер, а сами артисты уже разве что утверждают материал на финальной стадии. С некоторыми мы советуемся напрямую, всегда по-разному.

Ну а Ваш с Sanya Dymov ремикс на сингл Kazka «Плакала» заслуживает отдельных комплиментов, он вообще стал хитом.

Да, как это обычно бывает, мы даже сами не ожидали такого результата. Он попал в горячие ротации и чарты на всех самых топовых танцевальных радиостанциях, таких как: KissFM, DJFM, NRJ, Radio Record и многих других. Также был в Top100 Shazam Болгарии, Казахстана и России. Занял 3 место в Top100 лучших дэнс хитов радиостанции KissFM и около миллиона прослушиваний на YouTube и других музыкальных порталах. Ну и, конечно же, практически ни одна вечеринка или корпоратив не обходились без него.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, борода и телефон

Что тебя вдохновляет? Что вынуждает развиваться?

— Вот я всегда себе вспоминаю мою любимую поговорку из детства, что “под лежачий камень вода не течет”: для меня очень важно всегда ставить перед собой новые задачи и цели, это мотивирует развиваться. Ведь как не крути но каждый из нас в душе немного лентяй. Я каждое утро когда просыпаюсь, первое что я делаю это пишу себе рабочий план на день, что мне нужно сделать, туда входят самые разные моменты, ведь всем что связано с промо я занимаюсь сам. А гастролями уже занимается мой менеджер. Еще отдельные люди занимаются веб дизайном и сведение, мастерингом. К сожалению, если раньше для диджеев были какие-то рейтинги и т.д, то сейчас их нету. Также меня вдохновляют и мотивируют успехи других артистов, всегда стараюсь анализировать и изучать что-то новое.

Сейчас у тебя есть такая страна или город, где хотел бы выступить?

Какой-то конкретной страны или города нет, мы всегда больше сконцентрированы на работе по общему расширению нашей гастрольной карты.

Ты выступал в Казахстане, как тебе люди, как страна, какие впечатления?

Да, я играл в Караганде, люди там прекрасные, очень добрые и открытые. Мне очень понравилось, ну и девушки там, кстати, очень красивые.

Не тяжело ли так много путешествовать?

Вообще, я человек домашний. Но мне это очень нравится. Я постоянно знакомлюсь с новыми, интересными людьми. Да, иногда возвращаюсь домой уставший, что ничего не хочется делать, но я быстро восстанавливаюсь и с большим энтузиазмом окунаюсь в работу, потому что я занимаюсь своим любимым делом.

Какой ты в повседневной жизни? Есть ли у тебя еще какие-то увлечения кроме музыки?

— Я очень люблю готовить, и у меня вроде неплохо получается (Смеется). Ну и, конечно же, футбол. Слежу и болею за Милан и киевское Динамо. Люблю активный отдых на природе, рыбалку. Диджейская жизнь такова, что ты сам решаешь, что и когда тебе нужно делать, можно устроить выходной в любое время. Но в этой работе есть достаточно много вещей, которые нужно делать в рабочие дни, потому, что это и есть основная часть успеха.

Какие планы на ближайшее будущее?

Сейчас я работаю над несколькими авторскими синглами, совсем скоро вы сможете их услышать. Мне очень интересна работа в этом направлении, потому это мои ближайшие музыкальные приоритеты.

Что пожелаешь своим слушателям и молодым диджеям?

Хочу пожелать больше хорошей музыки, которая будет заряжать только самым позитивным настроением. И до встречи на танцполе в вашем городе. А молодым ди-джеям писать музыку, искать свою аудиторию и всегда стараться максимально придерживаться своего формата, не стремиться играть все и везде. Максимально активно развивайтесь в каком-то одном музыкальном направлении и не зазнавайтесь. Берите правильные примеры и не бойтесь выходить из зоны комфорта. И немаловажно эффективно выстроить свой менеджмент, сейчас это самый важный инструмент в продвижении. И не бойтесь вкладывать! Как и в любом другом бизнесе без вложений вряд ли что-то получится.

No Comments Yet