Assol: считаю, что любовь должна быть свободной.

На днях певица Assol презентовала песню Save It, с которой попробует свои силы в Национальном отборе для «Евровидения». Мы задали Assol несколько вопросов о ее участии в отборе и не только.

Давай начнем с главного, а то мне кажется зритель уже запутался ты Assol или Катя?

Я Assol. Это долгая история. Катей Гуменюк я была на проекте «Голос країни» там нельзя было использовать псевдоним. После проекта я снова была Ассоль. И вот в прошлом году я написала песню на свадьбу для своего мужа. Ее написала Катя, не Ассоль и было принято выпустить эту песню «Тебе» под именем Катя. Под именем Катя вышла еще одна английская песня, как то она у меня не резонировала с Assol. А когда получилось так, что мы приняли решения попробовать себя на Евровидении  и это успешно получилось. Я прошла в полуфинал. Я поняла, что должен быть артист с большой биографией и историей. У Assol эта история есть, плюс огромный багаж. И мы с командой решили вдохнуть новую жизнь в имя Assol теперь оно будет писаться латиницей и я очень рада, что это имя заживет новой жизнью.

О чем твоя песня, какой ее посыл?

Это песня о глобальных проблемах, о том, что возможно мы последнее поколение, которое может еще успеть все изменить на Планете. А чтобы что-то изменить нужно начинать в первую очередь с себя. Моя песня именно об этом. Я надеюсь, она коснётся душ и сердец людей и мы понемногу начнем меняться. Мне, кажется, мы уже на пути к этому. Я жила несколько лет в Лондоне там вопрос сортировки мусора это уже обычное дало, но я замечаю, что и в Украине многие начали сортировать мусор. Начали ответственнее относится к животным и природе.

Почему ты приняла решение принят участие в Евровидении?

Потому что родилась эта песня. Честное слово, только поэтому. Мы с командой написали эту песню и мне захотелось, чтобы ее услышала как можно больше людей. А Евровидение это отличная площадка и шанс достучаться до людей. К конкурсу приковано огромное количество не только зрителей, но и прессы. Это крутая возможность поделиться своими мыслями.

А ты сама являешься поклонницей Евровидения? Кто из победителей за все годы тебе запомнился больше всего?

Я смотрю и слежу за конкурсом безусловно и, конечно же, как и для любого артиста, для меня это честь даже участвовать нацотборе. Для меня Евровидение — это вроде Олимпийских игр для артистов.  Запомнилось больше всего выступление Джамалы (смеется). Ну что еще я могу сказать, я люблю свою страну. У нас была очень сильная песня, был посыл, а это очень важно на таких конкурсах, когда ты можешь что-то сказать.

Готова ли ты к хейтерству, которое непременно тебя ожидает на конкурсе?

Конечно.Я сталкиваюсь с ним каждый день, поэтому с юмором и улыбкой отношусь к этим людям. Я очень люблю с ними переписываться. Обычно это монолог потому что мне никто не отвечает (смеется), а когда пишу в личку вообще сразу же блокируют. Как правило мне жаль этих людей, у меня не хватает времени даже хорошие комментарии писать, а у этих людей наверное очень много свободного времени, которое они, к сожалению тратят не на то что нужно.

Как ты относишься к нововведениям на конкурсе? Как к относишься к политике в музыкальной сфере.

Считаю это правильным. Человек, который едет на конкурс является лицом страны. А наша страна сейчас находится в таком положении которое касается как артиста так и любого человека который живет в Украине. Очень важно иметь свою позицию и придерживаться ее. И не менее важно любить свою страну и быть патриотом.

Многие говорят о том, что Евровидение это конкурс вокальный и важен артист, но ведь Евровидение — это конкурс песни?

Не соглашусь с этим, ведь песня может быть сама по себе очень хорошей, но если артист ее не чувствует и не может правильно ее преподнести, вдохнуть в нее жизнь, эмоцию, дать ей посыл и энергию то песня проиграет. Очень важно чтобы песня резонировала с тем какой человек внутри.

Существует стереотип, что Евровидение — это конкурс геев и домохозяек. Скажи как ты относишься к ЛГБТ сообществу?

Я толерантно отношусь ко всем ориентациям. Считаю, что любовь должна быть свободной.

Полуфиналы пройдут  8 и 15 февраля, а финал —  22 февраля. Смотрите в прямом эфире телеканала СТБ и UA-Перший.
Напомним, телевизионная съемка Национального отбора будет проходить в столичном Дворце культуры  КПИ по адресу: пр-т Победы, 37. Билеты на Tickets Box
Yuliya Yarmarkina
Yuliya Yarmarkina

Chief Editor

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>