Константин Войтенко ярко ворвался на паркет проекта «Танцы со звездами».

О актерстве, сложном графике и семье в эксклюзивном интервью.

Костя, вам еще есть чем удивить зрителей «Танцев со звездами?

Конечно! Еще столько задумок и номеров, которыми будем удивлять.

Параллельно с танцами вы продолжаете заниматься своей основной деятельностью – снимаетесь в кино. Как выдерживаете такой график? Что самое сложное в нем?

Выдерживаю пока нормально. Сейчас я просыпаюсь в 6:00. В 7:00 еду на площадку, в 19:00 освобождаюсь, и еду в зал на тренировку. До ночи мы репетируем танец, потом еду домой и снова все по кругу. В этом всем самое сложное – не высыпаться. И то, что я не вижусь с семьей, поскольку абсолютно не хватает времени. Пока нет никакого расслабления и времени выдохнуть.

Какие фильм/сериалы с вами можно будет увидеть в ближайшее время?

Недавно прогремела премьера «Ромео и Джульетта из Черкасс» на ТЕТ. Мы побили все рейтинги телеканала. Сериал уже есть в youtube. Кто не видел, у вас еще есть возможность посмотреть. Сейчас идут съемки четвертого сезона сериала «Будиночок на щастя» для Нового канала. Но премьера будет уже в следующем году.

А какие фильмы/сериалы вы сами смотрели в детстве? Как менялись ваши кино-вкусы?

Честно говоря, не очень помню, какие фильмы смотрел в детстве. У нас был видеомагнитофон и несколько кассет, которые я постоянно пересматривал. Помню был фильм «Белый шквал», и он мне не сильно нравился. Это фильм-катастрофа о корабле, который попал под ураган. Но так как кассет было всего три, то я достаточно часто пересматривал и этот фильм тоже.

Вообще я любил в детстве комедии и смотрел достаточно много сериалов по ТВ. Всегда после школы бежал смотреть мультики, которые шли на Новом канале. Сейчас это очень смешное совпадение. Я точно был целевой аудиторией телеканала. А вечером еще переключал на мультики на ICTV.

Каких украинских актеров вы могли бы отметить?

Многих. У нас очень много классных актеров. Назар Заднепровский и Виталина Библив просто ТОП. Если брать актеров «Будиночка на щастя» и «Ромео и Джульетта из Черкасс» – все просто невероятные. И герои первого плана, и второстепенные.

А среди зарубежных?

Тем более, очень много. Сейчас ты можешь включить Netflix, и многие неизвестные актеры играют на уровне топ-артистов. Мне не так важно известное лицо. Лично я слежу за персонажем, а не за актером. Очень круто, что постоянно появляется много новых лиц.

Есть ли конкуренция в украинском кинематографе?

Я думаю, что небольшая есть. Но на самом деле, проектов так много, что всем всего хватает.

Могут ли наши актеры покорить Европу и Голливуд? Чего не хватает, чтобы делать это?

Наши актеры иногда снимаются в европейских или голливудских проектах. Но чтобы покорить и стать там звездами, нужно жить в той среде.

Что нужно сделать, чтобы попасть в кино у нас? Нужно как минимум жить в Киеве. Когда ты живешь в другом городе, где нет индустрии, у тебя очень маленькая вероятность начать работать в этой сфере. Если повезет, и группа с кастингом приедет к вам в город, возможно, ты попадешь в один проект. Но нужно постоянно тусоваться там, где происходит вся кинематографическая движуха. Так и с Голливудом. Если кто-то из наших поедет туда, будет ходить на кастинги, общаться со всеми, то, думаю, можно покорить Голливуд и сниматься в кино там.

У вас прекрасный брак – красавица-жена и маленькая дочь. Сейчас успеваете им достаточно времени уделять?

Нет, конечно. Сейчас абсолютно не хватает времени и ничего не успеваю. Меня нет в семье. И меня это угнетает, поскольку я сильно скучаю. К тому же, я был разбалован карантином, когда было много свободного времени и можно было каждый день находиться всем вместе. Это было круто. Конечно, классно, что есть работа. Но хотелось бы гармонии.

Какими своими достижениями сейчас гордитесь?

То, что я просыпаюсь и иду на работу, а не лежу на диване и говорю: «Я не могу».

No Comments Yet