В Киеве презентовали “ПРАВИЛО БОЯ”

Вчера в Киеве состоялся допремьерный показ первого украинского спортивного экшна “Правило бою”. В прокате фильм появиться уже 26 января 2017. Режиссером фильма стал  Алексей Шапарев.

Фильм “Правило боя” рассказывает о известном в прошлом олимпийском чемпионе Карпове (Алексей Горбунов) – тренер, мастер спорта по боксу, который готовит сына Игоря (Женя Галич) к чемпионскому бою и берет в качестве спарринг-партнера Тараса (Влад Никитюк). Тарас – обычный парень с улицы, который в последний момент, в силу обстоятельств, должен заменить сына тренера и выступить в финальном поединке против сильнейшего соперника.

Особенностью картины является то, что все бои героев киноленты поставил боевой хореограф голливудских знаменитостей Сергей Житниковский, который тоже снялся в фильме.  Фильм “Правило боя” стал дебютным для действующего чемпиона мира Александра Усика и фронтмена группы «O.Torvald» Жени Галича.

Главные роли сыграли: Алексей Горбунов, Влад Никитюк, Станислав Боклан, Анатолий Пашинин, Даша Трегубова, Женя Галич, Ахтем Сеитаблаев, Сергей Житниковський, Полина Логунова, Дмитрий Ступка и Александр Усик.

Нам удалось общаться с главными героями фильма, а так же с режисером и задать им несколько вопросов:

Алексей Шапарев, если бы Вы оценивали фильм “Правило боя” как зритель по 12-бальной шкале, какую оценку получил бы фильм?

24 (смеется). Это же мой ребенок. Вот вы всегда знаете все недостатки своих детей, но они все равно ваши дети и они самые лучшие. Я как никто другой знаю все недостатки и все недочеты в фильме. Для меня главное, что мы дошли до конца. Зритель идет на премьеры. Мы уже проехали несколько городов, в основном премьеры прошли с аншлагами. Люди пишут свои отзывы, есть и позитивные и негативные и это нормально. Любой фильм подвергается критике, не бывает только хороших или только плохих отзывов. Когда была премьера фильма “Гвардия” первый комментарий, который я прочитал был такой: посмотрел фильм – полное гавно, но пятый день только о нем и думаю, – после чего я понял, что все круто.

Вам как режиссеру с каким из актеров работалось тяжелее всего?

В принципе работалось со всеми одинаково. Каждый актер – это личность, а еще к тому же и творческая личность, что еще тяжелее (улыбается).  У каждого свои тараканы и требования, но, на то я и режиссер, чтобы найти подход к каждому, идти на какие-то компромиссы, но при этом все равно гнуть свою линию.

Были ли актеры, райдер которых выполнить было сложно? Возможно какие-то сверх требования?

Да нет. Такого не было. Все знали в каких условиях и за какие деньги. Все работали слажено, никаких проблем с этим не возникало. Сейчас не те условия, чтобы выставлять супер райдера.

Но, все же на площадке были разные актеры известные и менее известные?

У нас все актеры известные, все самые лучшие, которые есть в Украине.

Вспомните самый курьезный случай на съемочной площадке?

Честно, сейчас не вспомню. Думаю самый курьезный случай у нас будет сегодня вечером (смеется).

В фильме есть важное правило боя, а есть ли правила в Вашей жизни?

В моей жизни миллион правил. Ну возьмем, несколько важных.

1. Утро должно быть добрым.
  2. В критических ситуациях, всегда нужно здраво, спокойно подходить к решению вопроса
  3. Никогда не стоит недооценивать своего оппонента
  4. Любить свою семью и то что ты делаешь

Как вы думаете, какое будущее в украинского кино?

Какое будущее, вряд ли я скажу, я не пророк, но то что будущее есть это однозначно, ведь будущее есть у всего. Не смотря на все происходящее, ведь солнце всегда встает на востоке, а садиться на западе, в сутках всегда 24 часа, поэтому будущее будет – это однозначно, а вот каким, время покажет.

Влад Никитюк, расскажи, какую роль играет бокс в твоей жизни и играл ли когда либо?

Никогда не играл. Я не занимался боксом, максимум мне нравились фильмы с Жан Клодом Вандамом, с Сталоне, Джеки Чаном. Будучи подростками выходили во двор, представляли себя героями, дрались – это все. А в плане профессионально, то кроме моей профессии меня пока ничего не интересует.

А возможно ходишь посмотреть на бои или смотришь по телевизору?

Ну сходить на бои меня как-то никто не приглашал, возможно я бы и сходил (смеется). Мне просто это не очень было интересно. Но, за время подготовки к фильму я много пересмотрел разных видео, бои Василия Ломаченко, Александра Усика, смешанные бои ММА.

Вы знаете я в период съемок понял на сколько это сложно, это просто безумно сложно, потому что я как человек не занимающийся боксом, за эти два месяца думал, что я умру. А они этим занимаются с самого детства. Мне кажется они как-то перепрыгнули эту линию смерти и живут в этом ужасно тяжелом графике.

Ты в фильме следовал правилам боя, а каким правилам следуешь в жизни?

Никаких правил. Меньше правил, меньше рамок, жизнь одна, поэтому нужно все делать по максимуму.

Женя Галич, какой украинский фильм тебе нравится больше всего?

Конечно же, самый лучший украинский фильм – это “Правило боя”, но если мы говорим о фильмах сняты ранее то мне очень нравится “Тіні незабутих предків”.

Какова вероятность того что через пять лет украинское кино сможет составить конкуренцию на мировом рынке кинематографа?

Это зависит от средств массовой информации и потребителей. Во всем нужно находить хорошее, вести конструктивные диалоги, а не набрасываться сразу с критикой. Сейчас украинскому кино нужна поддержка не только финансовая, но и информационная. Нужно вести диалоги, которые будут приводить не к разрушению, а к созданию чего-то нового и качественного.

В фильме мы впервые увидели Женю Галича как актера, и стоит отметить, что с этой ролью ты справился на отлично, вот только теперь вопрос O.Torvald или актерская карьера?

O.Torvald конечно! Я в первую очередь певец и комфортнее всего я себя чувствую именно на сцене. Но, я очень надеюсь, что у меня будет и возможность сниматься и возможно даже играть в театре.

Официальными саундтреками фильма стали песни «Твой дух – твое оружие» рок-группы «O.Torvald» и «Правило боя» рэпера Ярмак. Так же в фильме прозвучали треки рок-группы «DETACH», “Без Обмежень”, а также групп «Бумбокс» и «The Hardkiss».

Гостям посетившим допремьерный показ удалось услышать саундртреки в живую. Показ посетили звезды украинского шоу-бизнеса, актеры, продюсеры и режиссеры.

Паша Ли  с семьей

Юрий Горбунов и Екатерина Навроцкая