Артем Пивоваров призывает защищать особенных людей (BACKSTAGE)

Star Brothers побывали на съемках нового клипа Артема Пивоварова на песню «Кислород» из его второго альбома «Стихия воды».

В основе новой видео-работы лежит важная социальная проблема, связанная с самыми необычными людьми, которые рождаются на нашей планете – альбиносами.

Проблема темнокожих была затронута уже более трехсот лет назад, в то время как «светлокожие» остаются беззащитными, вызывая к себе нездоровый интерес, а иногда злость и откровенную агрессию окружающих.


В перерывах между съемками Артем рассказал, почему именно эта тема была выбрана для клипа: «Мы поднимаем тему, которая связана с проблемами здоровья особенных людей — альбиносов. У таких людей слабый иммунитет. Мы снимаем честную, настоящую историю из жизни, которая может произойти с каждым человеком. Нам захотелось провести такую параллель и рассказать, на что готовы пойти люди ради любви. Это очень эмоционально и трогательно».


Режиссером клипа выступил Тарас Голубков.

Напомним, что  новый альбом «Стихия воды» — первая часть лонгплея «Стихия», а также заглавный трек пластинки — «Кислород» были представлены 10 февраля. Для Артема Пивоварова и его бэнда сборник «Стихия» стал по-настоящему эпохальным в их музыкальной истории: Артем и музыкант Юрий Водолажский из Pivovarov Production увековечили его на своем теле в виде татуировки. Артем отметил, что у него еще много идей для татуировок, но он с ними не спешит, так как они должны быть значимыми и не вызывать желание их изменить спустя 10 лет.


В «Стихию воды» вошло 10 треков, созданных в различных стилях, но объединенных стихийным музыкальным замыслом. Точное стилистическое определение нового альбома можно искать до бесконечности. Сам исполнитель дает определение своей музыки,как «неконтролируемая» и признается, что в эмоциях тоже порой может быть таким. « Для меня этот альбом является очень значимым. Я узнал много нового для себя на протяжении двух лет, за которые «стихия» не покидала меня».

Альбом «Стихия воды» — это только первая часть лонгплея «Стихия». Артем поделился, что в нем самом, словно уживаются и борются две стихии: «Даже я не знаю ,когда победит огонь, а когда — вода. Вода — это светлая, спокойная, лирическая сторона меня. Огонь — это мое внутренние крики, эмоциональность. Огонь раскрывает меня максимально с мужской стороны».


В социальных сетях артиста появился такой пост, который уже активно разшаривается пользователями: «НЕ ДЕЛАЙ МНЕ БОЛЬНО» – название моей социальной инициативы. Это послание изменить отношение к людям, которые выглядят иначе, к людям-альбиносам!

Альбиносы из-за особеностей своей внешности часто становятся жертвами издевательств, унижений, насилия, насмешек, дискриминации, социального неравенства и невосприятия в социуме. Зачастую многие даже не подозревают, какие трудности они испытывают на протяжении всей жизни! Стоит только задуматься с чем борются альбиносы ежедневно, насколько сложно им адаптироваться к жизни в не толерантном обществе. Как результат, это приводит к тому, что в отношениях с противоположным полом им очень сложно установить контакт.

Присоединяйтесь к моей инициативе, разместите у себя в соцсетях эту картинку с хештегом #неделаймнебольно. Таким образом ты поможешь обратить внимание на проблему, которая слишком долго оставалась в тени!

P.S: Cовсем скоро выйдет мой клип на песню «Кислород», в котором я расскажу историю альбиносов, показав, что они такие же, как и мы.. Они умеют любить, чувствовать, дышать на полную…».

Не оставайтесь равнодушными и поддерживайте идею Артема Пивоварова репостами в социальных сетях.

Фото: Юлия Салдаева

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>